Gagner du temps et manger sain, c’est possible !
Pas toujours le temps de manger ou l’envie de cuisiner ?

Bien qu’il soit préférable de prendre le temps de manger et de cuisiner des produits frais, voici quelques trucs et astuces à adopter à l’occasion

– Préparer les tartines du petit-déjeuner et/ou du diner la veille et les mettre au frigo : y a plus qu’à déguster ou emporter !

– Préparer 1,5 litres de soupe le weekend : ça prend 30 minutes et ça permet d’avoir un bol de soupe (= 1 portion de légumes) chaque midi ou chaque soir pour 5 jours de boulot

– Avoir dans son congélateur des légumes surgelés non assaisonnés : après quelques minutes de cuisson avec un peu de matière grasse et des épices, le tour est joué !

– Cuisiner quelques portions supplémentaires d’un repas quand on peut et les mettre au congélateur pour le jour où l’envie ou le temps de cuisiner n’y est pas

– Une boite de thon, sardines ou maquereaux (au naturel ou à l’huile d’olive) dans le garde-manger, c’est une portion de protéines de bonne qualité prête à savourer

– Mettre une corbeille de fruits bien à vue ça donne envie d’en manger : seul, avec quelques fruits secs ou un yaourt c’est une collation saine et vite prête

– 1 ou 2 œuf(s) c’est bon d’un point de vue nutritionnel, bon marché et rapide à préparer (brouillés, en omelette, au plat, à la coque,…)